Почему люди отказываются участвовать в премиях?

участие в премии

Почему люди отказываются участвовать в премиях?

Участие в премиях — это мощный инструмент формирования и поддержания личного бренда. Но что останавливает людей от участия в церемониях?

В продолжении предыдущей статьи, где мы перечислили главные преимущества участия в бизнес-премиях, попробуем разобраться, почему, несмотря на очевидные выгоды, некоторые люди все же отказываются от участия в них.

Когда компания подает заявку на участие в премии – это всегда сильный стимул для развития. Однако далеко не каждая, даже успешная команда рискует засветиться на церемонии, стать номинантом премии, даже при очевидных шансах победить.

Каждая бизнес-премия – это, в первую очередь, преодоление внутренних барьеров, зажимов и повод значительно активизировать силы с целью победить.


Не каждый человек готов переключить усилия с привычных действий на что-то новое, в корне отличающееся от ежедневной знакомой работы. Четко расписанный день, запланированные на месяц вперед встречи и мероприятия, плотный график – все это останавливает людей от участия в премиях.

Разберем по пунктам, какие страхи и преграды гасят желание ярких потенциальных претендентов на победу от самого участия в бизнес-премиях.

Отказ от участия в премии: так ли страшен черт?

участие в премии

  1. Страх проигрыша.

    Боязнь неудачи, непризнания лучшим среди лучших (а премия – это именно мероприятие для ярких и успешных) нередко останавливает от участия в премии, поскольку бьет по самолюбию и ослабляет лидерские позиции. Вложить максимум усилий, активизировать ресурсы, стать номинантом, а в итоге не получить заветную статуэтку – для многих потенциальных участников – веский повод отказаться от участия в принципе.

  2. Страх конкуренции.

    Конкуренция на престижных премиях на высоком уровне, поэтому даже лидеры в своей области не всегда могут рассчитывать на победу. Отсюда возникают сомнения насчет целесообразности самой идеи участия, особенно, если оно платное. Риск здесь явный – необходимо затратить огромное количество ресурсов, и не только финансовых, но и моральных, временных, физических, и при этом существует опасность не получить профита. По мнению некоторых, это может отрицательно сказаться на имидже компании или собственном бренде ее руководителя. Вторая вытекающая отсюда причина – боязнь потерять клиентов, которые уйдут к победителям.

  3. Сначала критика – потом доводы.

    Любое предложение нового у взрослых людей, как правило, в первую очередь отвергается, далее — подвергается критике (преодолевает защитный механизм), и только после этого – выносится на обсуждение. Так, для отказа от участия в премиях у многих руководителей появляется целый ряд доводов, которые разбиваются при детальном обсуждении. Все они, на деле, выливаются в страх нового и нежелание преодолевать неудобства.

  4. Боязнь публичных выступлений.

    Распространенный страх многих руководителей, как ни парадоксально, – страх публичности. Они боятся выглядеть глупо (при активно создаваемом образе уверенного лидера), сказать что-то «не то». Нежелание выносить свои реальные заслуги на чей-то суд также нередко сопряжено со страхом публики и, тем более, оценки со стороны.

  5. Нежелание разбираться в деталях.

    В ходе работы с крупными проектами в знакомой сфере все нюансы работы давно изучены и отработаны. Первая номинация на премию – это абсолютно новая область, в которой не все так понятно, чтобы подготовиться «на одном дыхании» по привычным схемам. Поэтому многие неохотно идут на незнакомые шаги, несмотря на все дивиденды, материальные и информационные, которые эти шаги приносят.

  6. Непонимание преимуществ.

    Наличие диплома за победу в премии на стене в офисе или статуэтки на полке — не для всех является стимулом участвовать в премиях в дальнейшем. Свое самолюбие руководитель потешил, собственную важность ощутил, но видимой пользы не увидел. Поэтому выбирает другие каналы для дальнейшей работы (выступления на профильных мероприятиях, соцсети, реклама и т.п.).

    Проблема здесь – в неумелом использовании имеющихся ресурсов. Даже самая великая победа при замалчивании не принесет известности и пользы победителю. Стать лауреатом бизнес-премии – это великолепный инструмент для усиления собственных позиций, но не волшебная пилюля. Не стоит ждать, что от одного согласия участия дела компании пойдут в гору. Важно этим инструментом научиться пользоваться.

  7. Неверие в справедливость и неподкупность жюри.

    Некоторые премии имеют не всем понятные критерии отбора и оценки номинантов. Эта непрозрачность системы отталкивает некоторых потенциальных участников. Каждый номинант должен получить обоснованную и подкрепленную аргументами оценку своей работы, насколько бы высокой (или низкой) она ни была. Состав жюри также имеет огромное значение, только эксперты в своей области могут справедливо и объективно оценить работу других людей.

  8. Страх обнажить недостатки.

    Участие в премии – это не только положительная оценка, но и объективная критика работы. Не все готовы откровенно признать и выставить на суд публики несовершенства своей работы, делая упор исключительно на преимуществах. Однако необходимо помнить, что идеальных компаний не существует, и обнажать недостатки надо уже для того, чтобы их исправлять. Это реальный стимул для улучшения. Боязнь же критики не способствует развитию.

  9. «Любая премия – это больше тусовка, чем реальная оценка».

    Отчасти так и есть. Церемония вручения премии – всегда яркое и значимое событие с приглашенным VIP-составом гостей и почетным авторитетным жюри. По сути, нарядный светский раут, на участие в котором закладываются основные силы. Здесь важно понимать, что фееричный финал, сама церемония награждения, — это лишь деталь, за которой кроется кропотливая работа номинантов и жюри. Вручение профессиональных премий – это процесс определения лучших в своей области по обозначенным критериям приглашенными экспертами. Поэтому важнейшие действия протекают до церемонии, а награждение – это лишь красивая верхушка айсберга.

  10. Платные премии против бесплатных.

    Некоторые специалисты не видят смысла участвовать в премиях не столько из-за страхов, сколько из-за объективной ненадобности. Они и так находятся в топе популярных рейтингов, поэтому не рассматривают платное участие в церемониях и премиях. Однако стоит помнить, что популярность и рейтинги – явления крайне переменчивые, а победа в престижной премии – долгоиграющее преимущество. Важно отличать действительно авторитетные премии от массовых и «продажных». Для этого нужно ознакомиться с лауреатами премии в прошлые годы, оценить, насколько значим состав участников, жюри и почетных гостей. К тому же важно понять, что взнос за участие в премии – это не трата, а эффективное вложение в контакт с целевой аудиторией и топовыми экспертами.

  11. Слишком «закрытая» компания.

    Некоторые организации с закоренелами взглядами на развитие бизнеса не стремятся вносить ничего нового в свою работу, поскольку «и так все работает». Нежелание любых перемен является и основанием для отказа от участия в премиях. Особо убежденные руководители считают, что лишняя популярность не принесет им пользы, не желают светиться сами, отказываясь от любых публичных упоминаний. А как известно, участие в премии – это значительный информационный повод, моментально подхватываемый СМИ.

    Однако важно понимать, что на современном рынке только действительно динамичные, адаптивные методы работы помогут не угаснуть. Поэтому бороться с пережитками постсоветсткой закрытости просто необходимо. Церемония вручения профессиональных и бизнес-премий – идеальная возможность для нетворкинга, поиска новых партнеров, клиентов и подрядчиков.

Герман Марина

Фактор Роста напишите нам! сможем быстро ответить
Нут вот например

Заполните, пожалуйста, все поля в этой форме

Фактор Роста — бизнес-обучение, открытые семинары и индивидуальные тренинги

Мы знаем план как ты изменишь мир